Канаду заполонят иммигранты, канадцы против короля и другие новости


Система иммиграции


Правительство продолжает модернизировать иммиграционную систему. Появилось новое приложение для подачи заявок на предоставление статуса беженца. Через приложение просители убежища смогут напрямую общаться с сотрудниками Министерства иммиграции, а также отслеживать статус своего заявления. Пока нововведение доступно только тем, кто уже находится в Канаде.



Скоро электронная подача заявок также будет доступна для большинства программ иммиграции. С 23 сентября по 28 октября Канада перейдет на онлайн-заявления по провинциальным программам иммиграции, программам семейного спонсорства, программам для самозанятых и основателей стартапов, программам для нянь и сиделок, Атлантической программе иммиграции, Агропродовольственному пилоту и Сельскому и северному пилоту.


Провинция Квебек заявляет о своей заинтересованности в иммигрантах. Крупная политическая партия региона назвала цель в 60 000 — 80 000 новоприбывших в год. Партия также предложила иммиграционную модель, которая будет включать создание приемных центров по всей провинции, ознакомление иммигрантов с культурой Квебека и денежную компенсацию за перелет.


Интересная статистика. Статистическое управление Канады прогнозирует, что к 2041 году иммигранты и их потомки, родившиеся в Канаде, могут составить более половины населения страны. Другие параметры показывают, что от 23 до 29% всего населения будут составлять выходцы из Азии и Африки. Сейчас среди канадских иммигрантов преобладают граждане Индии и Китая.


Поддержка жителей Канады


Правительство Канады снова работает над улучшением качества жизни населения. Премьер-министр объявил новые меры поддержки в связи с инфляцией. Они будут включать помощь в размере $650 CAD в год на покрытие детского стоматолога, $500 CAD в виде разовой поддержки на аренду жилья, а также до $600 CAD в виде налоговой льготы. Каждый вид помощи предназначен для жителей с доходом ниже определенной суммы.


Канадцы тоже не остаются равнодушными. Канадская долгожительница к своему сотому дню рождения связала 100 шапочек, которые будут переданы в дар нуждающимся детям. Пенсионерка уже 30 лет вяжет одежду и шапки для благотворительности. Многие ее изделия отправляются в развивающиеся страны, но новая партия останется в Канаде. Рукодельница уже планирует связать 101 шапочку к следующему дню рождения.


Если же вы не рассчитываете на помощь, а хотите сами хорошо зарабатывать в Канаде, на нашем сайте вышла статья о 10 профессиях с самыми высокими зарплатами в 2022 году. Большинство из этих специалистов могут получать более $100 000 CAD в год. Обязательно прочитайте статью, чтобы знать, к чему стремиться после иммиграции.


Кстати, для тех, кто рассматривает работу в Канаде, появилась новая возможность трудоустроиться. В ноябре пройдет ежегодный виртуальный форум мобильности, который позволяет найти канадского работодателя. Участие бесплатное, но нужно знать французский язык. Есть еще ряд требований, из которых достаточно соответствовать одному. Это востребованная профессия, профиль в системе Express Entry, уже полученная рабочая виза в Канаду либо соответствие одной из иммиграционных программ.


Вакцинация и монархия в Канаде


Из других важных новостей ― в Канаде одобрена вакцина для детей от 6 месяцев до 4 лет. По заявлению Министерства здравоохранения, клинические испытания показали, что преимущества препарата перевешивают возможные риски. Поставки по всей стране должны начаться в ближайшее время, но об обязательной вакцинации детей разговоры не ведутся.


Канадцы против монархии в стране. Как бывшая колония Великобритании, Канада состоит в Британском Содружестве наций и управляется британским монархом. Недавний опрос показал, что 51% населения Канады больше не хочет такого правления, и эта цифра растет с каждым годом. Всего 26% канадцев поддерживают монархию, остальные затруднились с выбором. Жители считают, что монархия устарела, не имеет ничего общего с правительством Канады, а страной не должен управлять король или королева другого государства.


Особенно нелюбовь к монархии сильна в Квебеке, где 71% населения высказался против, а 87% заявили, что не испытывают привязанности к королевской семье. Также враждебно настроены коренные народы. Некоторые их представители считают, что покойная королева и ее предшественники несут ответственность за геноцид коренных народов в Канаде и во всём мире.


Иммиграционные отборы


За неделю были отборы как на федеральном, так и на провинциальных уровнях. Суммарно пригласили около 4 500 человек.


13 сентября состоялся розыгрыш в провинции Британская Колумбия. Регион выслал 300 приглашений квалифицированным специалистам, специалистам средней квалификации, выпускникам канадских вузов, а также представителям востребованных профессий. Ими стали воспитатели, специалисты в сфере здравоохранения и ветеринары.


14 сентября Канада провела отбор в системе Express Entry по всем федеральным программам иммиграции. Приглашения получили 3 250 кандидатов, а проходной балл продолжает снижаться с каждым розыгрышем.


15 сентября прошел отбор в Саскачеване. Провинция выбрала 326 кандидатов с востребованными рабочими профессиями: сварщиков, электриков, плотников, механиков и слесарей. Часть из них были зарегистрированы в системе Express Entry.


В тот же день провел отбор Остров Принца Эдуарда. Он выслал 147 приглашений. Большинство из них были предназначены для специалистов и выпускников вузов провинции, а часть была отправлена предпринимателям.


А в Манитобе состоялось два розыгрыша ― 14 и 15 сентября. В первый день провинция позвала 9 граждан Украины, у которых есть какая-то связь с Манитобой. Во второй день пригласили 436 кандидатов в потоках для специалистов в Манитобе, специалистов из-за границы и выпускников вузов.


Алекс Павленко, основатель портала по эмиграции Immigrant.Today


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.