Долгожительница из Новой Шотландии связала 100 шапочек для малышей в честь своего юбилея


На прошлой неделе Этта Джеймисон, бабушка из Труро, Новая Шотландия, отпраздновала свой знаменательный день рождения, съев много торта и завершив свой годовой проект по вязанию 100 шапочек для нуждающихся детей.


8 сентября Джеймисон исполнилось 100 лет, но два года назад она решила бросить себе вызов и связать 100 шапок за год. Она объяснила свое желание тем, что ее руки здоровы и ей снова захотелось найти им какое-то применение.


Джеймисон начала вязать детские шапочки и жилеты от пневмонии 30 лет назад, когда пресвитерианская церковь Святого Иакова в Труро попросила помощи, чтобы отправить одежду для новорожденных в развивающиеся страны. С тех пор многие из ее изделий были отправлены в Никарагуа и Малави. Однако эта последняя партия будет передана в дар медицинскому центру IWK в Галифаксе и медицинскому центру Colchester East Hants в Труро. Остальные отправятся на рождественскую елку в пресвитерианской церкви Святого Иакова в конце этого года для людей, которые в них нуждаются.


Рукодельница скромно комментирует свою деятельность:



«Когда вы делаете что-то для кого-то, это позволяет чувствовать себя хорошо. И я думаю, что пока у есть здоровье, необходимо делать такие вещи».


Закончив масштабный проект, бабушка сразу взялась за новый: теперь она хочет связать 101 шапку к своему следующему дню рождения. Она говорит, что дела уже идут успешно: за неделю, прошедшую с ее 100-летнего юбилея, она уже почти закончила три изделия.



Напоследок Этта Джеймисон дает бесценный совет: «Не зацикливайтесь на грустных вещах или трудных временах. Будьте счастливы и продолжайте смеяться. Много отдыхайте».


Она добавляет, что если кто-то хочет встретить старость достойно, секрет прост — помощь другим.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.