Правительство Квебека выделяет $4 млн CAD на борьбу с насилием в школах


Полиция Монреаля, Квебек, создала специализированное подразделение, которое сосредоточится на школах, чтобы бороться с насилием с применением огнестрельного оружия, сообщила мэрия города 15 сентября.


Équipe-école — новое подразделение полиции, призванное бороться с насилием среди молодежи. К офицерам в форме присоединятся специалисты по киберпреступлениям, которые будут работать над созданием профилактических программ на различных онлайн-платформах.


Создание Équipe-école было одним из обязательств, взятых на себя полицейским управлением после форума, посвященного поиску решений растущей проблемы насилия с применением огнестрельного оружия.



В заявлении в четверг цели подразделения были описаны как осуществление «профилактических мер в школах и наличие вспомогательного персонала… особенно в районах, затронутых проблемой насилия с применением огнестрельного оружия».


Работа в школах Монреаля будет «многопрофильной». Ален Валланкур, глава службы безопасности городской исполнительной власти, поясняет:



«Например, если школа видит проблему, вступление молодых людей в банды или проявления насилия, она может позвонить в школьную команду, которая приедет, проведет диагностику происходящего и разработает план действий».


Он настаивает на том, что работа будет вестись на совместной и добровольной основе, как с родителями, директорами школ, так и с самими учащимися.


Подразделение также будет оказывать поддержку на уровне улицы местным общественным группам, чтобы помочь молодым людям с агрессивным поведением или тем, кто рискует совершить насилие или стать его жертвой.


Правительство Квебека выделяет проекту чуть более $4 миллионов CAD в течение следующих трех лет, а город Монреаль выделяет $400 000 CAD.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.