В Канаде одобрена новая вакцина для детей до 5 лет — Иммигрант сегодня



В пятницу Министерство здравоохранения Канады одобрило педиатрическую прививку от COVID-19 компании Pfizer для детей в возрасте от шести месяцев до четырех лет.


Одобряя вакцину Pfizer-BioNTech Comirnaty для детей в возрасте до пяти лет, министерство заявило, что преимущества этого препарата перевешивают потенциальные риски для этой возрастной группы.


Схема вакцинации стандартная: 2 прививки с перерывом в 3 недели и бустер через 8 недель.


Решение было принято после изучения данных контролируемого исследования фазы 2/3, в котором приняли участие 4526 детей в возрасте от шести месяцев до четырех лет.


В прошлом месяце в Канаде была одобрена первая бустерная вакцина против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Сейчас эксперты ожидают появления новой волны COVID-19, поскольку дети возвращаются на очные занятия, а люди собираются в помещении.


В компании Pfizer объявили, что компания начнет поставки педиатрических доз по всей стране в соответствии с указаниями правительства Канады и органов здравоохранения, но не уточнили сроки.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.