Осенние чудеса Онтарио — Иммигрант сегодня



Недалеко от Лондона, Онтарио, располагается настоящая осенняя деревня — ферма Кловермид. Она состоит из старинных зданий, которые украшены тыквами, и предлагает более 50 различных аттракционов для всей семьи.


Владельцы фермы предлагают посетителям: общение с животными, поездки на тракторах, прогулки на велосипедах, батуты, гонки на машинках, парк скульптур, поле подсолнухов, лабиринт с привидениями, большое количество локаций для фотографий и многое другое.


С 17 сентября по субботам в деревне проходит фестиваль тыквы: всё вокруг украшается сезонным декором, желающие могут приобрести изделия из этого оранжевого овоща и проводятся тематические соревнования, в том числе по стрельбе из пушек тыквами.


В местном кафе подается национальная канадская еда: путин, сосиски и вареная кукуруза прямо с поля. На десерт предлагается вкуснейшее мороженое — и конечно, оно с тыквенным и кленовым сиропом!


Изюминкой фермы являются лабиринты: кукурузный, кедровый и «туманный» лабиринт ужасов. На кукурузном поле — посреди которого стоит рояль — не придется ходить просто так: нужно найти 5 спрятанных колокольчиков.


Любители сладостей тоже найдут чем заняться в осенней деревне: 24 миллиона пчел стабильно обеспечивают местный магазин медом, воском и изделиями из них.


Лабиринт


Не только Кловермид может похвастаться своим лабиринтом: ферма Эпплвуд находится к северу от Порт-Перри и предлагает кукурузный лабиринт площадью более 16 гектаров! Есть только один вход и выход, поэтому на пути в 2 километра смельчакам встретится множество тупиков, главное, не терять самообладание.


Для тех, кто не готов к подобному экстриму, работает фермерская винодельня: Applewood Farm and Winery уже много лет занимается производством фруктовых вин, и вы можете попробовать различные алкогольные напитки, такие как тыквенный самогон и черничный сидр.


В отличие от Кловермида, который закрывается в день Хэллоуина, Эпплвуд работает вплоть до Рождества, и в заморозки не обязательно бродить на 42 гектарах фермы, а можно посидеть у костра с вином и выпечкой. Кроме того, на обширных полях выращивается огромного количество овощей, фруктов и ягод, поэтому каждый посетитель может набрать корзинку ревеня, клубники или яблок.


Тыквенный фестиваль


Невозможно не упомянуть о ферме Дауни, которая проводит ежегодный фестиваль тыкв — и он поражает своими масштабами! Менее чем в часе езды от Торонто располагается неприметный домик, вокруг которого лежат — только вдумайтесь! — 10 000 тыкв. Оранжевое море очень нравится канадцам, которые приезжают туда не только сфотографироваться, но и весело провести время на многочисленных аттракционах, которые предлагаются владельцами фермы. И если более 30 видов развлечений вдруг не смогут заинтересовать привередливого гостя, в ход пойдут беспроигрышные варианты в виде яблочных пирогов и настоящего бестселлера фермы — пышных тыквенных пончиков.


И для настоящих фанатов тыкв есть еще одна точка на карте Онтарио: ферма Осеннего Урожая. Расположенная в районе Китченер, она вдохновляет эстетикой старого мира и великолепными осенними видами. Но настоящий эксклюзив — поля, наполненные тыквами самых невероятных цветов: кроме традиционных оранжевых и желтых, встречаются голубые, розовые, черные и зеленые! Работает и местный магазинчик, где предлагается выпечка и разнообразные изделия с осенними колоритом: свечи, мыло и даже кофе с тыквой.


Владельцы творчески подходят к оформлению фермы, каждый год они придумывают новую тему, поэтому поток посетителей стабилен каждую осень.


Каждая ферма предлагает свои мероприятия и аттракционы, и это отличное место для того, чтобы познакомиться с новыми людьми. Для того, чтобы воспользоваться этим шансом, необходим английский язык. Если вы не уверены в своих силах и хотите свободно общаться, рекомендуем пройти курсы от канадской школы ILAC. Вы сможете подготовиться к экзаменам, учебе в университете и изучите тонкости грамматики английского языка. Записывайтесь в школу и начните говорить, как носитель!


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.