Крупнейшие операторы связи Канады подписали официальное соглашение



Франсуа-Филипп Шампань, министр инноваций, науки и промышленности, сообщил, что последствия сбоя в сети Rogers, который произошел в июле, были настолько серьезными, что он организовал совещание с генеральными директорами крупнейших телекоммуникационных компаний Канады, где поручил им принять немедленные меры по повышению надежности сети по всей стране. Он предоставил 60 дней для заключения официального соглашения, чтобы обеспечить и гарантировать роуминг в чрезвычайных ситуациях, взаимную помощь и протокол связи для информирования общественности и правительства во время крупных отключений.


В среду появилось официальное заявление о подписанном договоре, который предполагает сотрудничество конкурентов в случае, если у одного из них произойдет сбой, подобный Rogers:



“Если один из этих провайдеров столкнется с серьезным сбоем в сети, другие компании обязались предоставить необходимую поддержку и помощь, чтобы канадцы могли связаться с близкими, получить доступ к 911 и провести деловые операции”.


Помимо этого, операторы связи обязаны предоставлять четкие и своевременные сообщения, информирующие канадцев и соответствующие органы о реагировании и восстановлении во время крупных сбоев в сети.


Напомним, что июльский сбой оставил без связи около четверти канадцев. Канадская комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC) проводит подробное расследование работы Rogers, включая новые меры, которые принимает компания.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.