ни на одну долю секунды не останавливалась подготовка к Олимпиаде — РТ на русском


Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер рассказала о тренировочном процессе национальной команды в условиях санкций.

«У нас ни на одну долю секунды не останавливалась подготовка не только к Олимпийским играм, но и мы стараемся модернизировать всю художественную гимнастику, чтобы она не выглядела неолимпийским видом спорта, а была в соответствии с принципом Пьера Кубертена «Выше, сильнее, быстрее», чего в последнее время мы в мировой художественной гимнастике не наблюдаем», — цитирует Винер Metaratings.

Она подчеркнула, что была модернизирована вся программа. По её словам, «молодые девочки готовятся по российским правилам», которые на четыре головы выше правил Международной федерации гимнастики (FIG).

«Те, кто готовятся к Олимпиаде, тоже свои программы поусложняли. Мы прикладываем максимум усилий. Каждое упражнение для нас имеет значение. Мы за чистоту хореографии и стабильность», — добавила она.

Винер дала понять, что верит в отмену санкций и участие сборной России в 2024 в Олимпиаде в Париже.

Ранее Винер отреагировала на слова российской теннисистки Дарьи Касаткиной, которая согласилась с отстранением национальных команд от международных соревнований.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»





Source link