Объявлено о появлении бесплатной линии кризисной психологической помощи



Недавно мы писали о тревожной статистике проявлений тревоги и депрессии у канадцев после пандемии. В среду Канадская комиссия по радио, телевидению и телекоммуникациям (CRTC) объявила, что до 30 ноября 2023 года будет введен в пользование новый трехзначный телефонный номер, доступный для жителей, нуждающихся в психологической поддержке.


В заявлении CRTC говорится, что появится новый номер 988, по которому канадцы cмогут круглосуточно и без выходных обращаться за экстренной помощью к специалистам в рамках острого ментального кризиса. Главной целью проекта является предотвращение суицидов. В заявлении генерального директора CRTC говорится:



«Единый, легко запоминающийся контактный номер обеспечит столь необходимую помощь тем, кто находится в кризисной ситуации, и будет иметь решающее значение для спасения жизней. Несмотря на то, что предстоит проделать большую работу, чтобы оказать помощь людям, которые в ней нуждаются, мы установили ускоренные сроки, чтобы гарантировать, что 988 будет реализован как можно быстрее и эффективнее».


В настоящий момент подобная служба существует, но ее эффективность находится под вопросом из-за длинного десятизначного номера, которого может не оказаться под рукой в трудную минуту. Канадцы выражали свое неодобрение и были услышаны, когда онлайн-петиция с требованием введения короткого номера собрала десятки тысяч подписей.


Федеральное агентство здравоохранения приняло на себя ответственность по определению спектра услуг, которые будут оказаны на линии, и назначению специалистов, задействованных в проекте.


Федеральное правительство сообщает, что в период с 2017 по 2019 год в Канаде ежегодно в результате самоубийства погибало около 4500 человек, что составляет 12 смертей в день, при этом уровень и риск самоубийства выше среди мужчин, молодежи, людей в возрасте от 45 до 59 лет и членов LGBTQ2S+ и некоторых коренных общин.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.