Канада в десятке самых безопасных стран для женщин, путешествующих в одиночку



Компания Bounce изучила данные о различных аспектах гендерного равенства и безопасности для женщин, включая законы о домашнем насилии, уровень убийств и то, насколько безопасно женщины чувствуют себя на прогулках ночью в своей стране.


Согласно ее рейтингу, Канада была признана восьмой самой безопасной страной для женщин, путешествующих в одиночку.


Лидером стала Ирландия, а Австрия, Норвегия, Словения и Швейцария вошли в топ-5. Канада набрала 6,67 балла из 10, по сравнению с 7,88 балла в Ирландии.


Общая оценка была основана на семи различных измерениях, в том числе:


  • процент женщин в стране, которые сообщили о том, что подвергались насилию;
  • число женщин на 100 000, ставших жертвами убийств;
  • процент женщин, которые сообщили, что чувствуют себя в безопасности, гуляя ночью в одиночестве;
  • процент женщин в стране, которые согласны с тем, что насилие мужа по отношению к жене может быть оправдано.


Также оценивалось, насколько сильны законы о насилии в семье в каждой стране. Кроме того, компания учла рейтинг в обобщенном индексе безопасности, созданном Numbeo — базе данных данных, предоставленных пользователями, и рейтинг страны в отчете Всемирного экономического форума о глобальном гендерном разрыве за 2021 год.


Исследование показало, что в Канаде самый низкий уровень зарегистрированного насилия в семье и одни из самых эффективных законов о домашнем насилии.


Колумбия была признана наименее безопасной для женщин из 34 включенных в список стран. К удивлению, прогрессивные Соединенные Штаты заняли 32-е место в списке прямо над Коста-Рикой.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.