В Оттаве украли знаменитый портрет Уинстона Черчилля — Иммигрант сегодня



В легендарном отеле Шато Лорье в Оттаве была обнаружена пропажа оригинала одного из самых известных портретов Уинстона Черчилля «Рычащий лев». Это выяснилось случайно: в пятницу вечером сотрудник отеля заметил, что рамка портрета была повешена не совсем правильно и не соответствовала рамкам других пяти портретов авторства Юсуфа Карша.


Юсуш Карш был одним из самых известных фотографов-портретистов 20-го века. Этот снимок он сделал в 1941 году, когда Черчилль, будучи премьер-министром Великобритании, находился в Оттаве, чтобы выступить перед парламентом во время Второй мировой войны.


Отель связался с директором поместья Карша Джерри Филдером для того, чтобы удостовериться в подлинности фотографии, она была сделана с негатива и подписана автором. Когда Филдер попросил прислать ему копию подписи, он сразу понял, что это подделка.


Представители Шато Лорье сделали заявление, в котором говорится, что коллекция работ фотографа является большой гордостью отеля, и добавили:



«Мы глубоко опечалены этим наглым поступком».


Что случилось с оригинальным культовым изображением, неясно. Филдер говорит, что в последний раз он видел его висящим в отеле в июле 2019 года, и что «это была подлинная вещь».


Полиция Оттавы подтвердила, что расследует дело.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.