Иммиграция в Канаду изменится для более чем 30 профессий — Иммигрант сегодня



16 ноября 2022 года Канада перейдет на новый классификатор профессий NOC. Это повлияет на требования к профессиям в программах иммиграции.


NOC — это национальный классификатор профессий в Канаде. Каждой специальности присвоен код, который отражает уровень навыков, требуемый для работы, и сферу деятельности. Классификация обновляется раз в 5 лет, а раз в 10 лет полностью пересматривается ее структура. В 2021 году в Канаде был разработан новый NOC, который начнет действовать 16 ноября.


Уже известно, что из-за изменений определенные профессии больше не смогут участвовать в ряде программ иммиграции, а другие, наоборот, получат такую возможность.


Так, с ноября 16 профессий, которые раньше не могли регистрироваться в федеральной системе Express Entry, смогут это сделать:




3 профессии, наоборот, больше не смогут регистрироваться в системе:




Также 12 профессий теперь будут исключены из участия в Атлантической программе иммиграции:




В остальных программах требования к специальностям будут обновлены в ближайшие месяцы.


Определить код NOC своей профессии вы можете с помощью специального инструмента на нашем сайте. Если же вы не хотите вникать в тонкости иммиграции, записывайтесь на консультацию в нашу компанию. Наш специалист оценит вашу ситуацию и разработает оптимальную стратегию иммиграции.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.