В Швейцарии продолжают расти цены на недвижимость


Средняя цена покупки кондоминиумов за первые шесть месяцев выросла на 3,2%, а дома на одну семью подорожали на 5,6% за тот же период.

Что случилось? Несмотря на повышение процентных ставок, в Швейцарии продолжают расти цены на недвижимость. Средняя цена покупки кондоминиумов за первые шесть месяцев выросла на 3,2%, а дома на одну семью подорожали на 5,6% за тот же период. Об этом заявили ипотечный брокер Moneypark и цюрихский стартап Pricehubble, специализирующийся на данных о недвижимости.

Подробности. Цены на дома для одной семьи выросли больше всего в немецкоязычной Швейцарии, где рост составил 6,8%. В западной Швейцарии, с другой стороны, дома на одну семью подорожали только на 3,3%.

По квартирам разница между регионами гораздо меньше. По данным Moneypark, рост цен в немецкоязычной Швейцарии был лишь немногим выше 3%, тогда как в западной Швейцарии – 3,3%.

Доходность. Согласно опросу, средняя доходность квартир во всех муниципалитетах значительно выросла до 3,25% с 2,90% в сравнении с полугодием. Самые высокие доходы, почти 3,7%, были в кантонах Юра, Золотурн и Невшатель.

С другой стороны, инвестиции в Цюрих, Базель и Цуг значительно менее выгодны. Средняя доходность здесь составила чуть более 2,6%.

Читайте также: К 2045 году в Швейцарии могут освободиться до 40% частных домов

Источник: Handelszeitung

Photo by Andreas M on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru



Source link