Канадская провинция поделилась, каких иммигрантов приглашает чаще всего



Провинция Онтарио, самая популярная среди новоприбывших, опубликовала иммиграционные результаты за 2021 год. В рамках провинциальной программы иммиграции регион пригласил 9 000 кандидатов. Здесь не учитываются те, кто иммигрировал по федеральным программам и поселился в Онтарио, а также те, кто переехал из других провинций.


Иммиграционные потоки


Самым популярным потоком, по которому позвали больше всего человек, оказался поток приоритетов человеческого капитала. На него пришлось 3 513 приглашений. Поток предназначен для кандидатов, которые зарегистрированы в федеральной системе Express Entry, имеют высшее образование и знают английский либо французский на хорошем уровне.


Следующим потоком стал поток для иностранных работников, по которому позвали 1 705 заявителей. В нем требования не такие высокие, но нужно иметь два года опыта квалифицированной работы и найти работодателя в Онтарио. Такие факторы, как знание языка, образование и возраст в этом потоке не учитываются.


Еще два потока, по которым тоже пригласили много кандидатов, — это иностранные выпускники (1 240 кандидатов) и выпускники со степенью магистра (1 202 кандидата). Участникам потока для иностранных выпускников необходимо окончить минимум двухлетнюю программу в одном из вузов Онтарио и найти работу в провинции. Магистрам же достаточно получить соответствующую степень в вузе Онтарио и хорошо знать английский или французский, а находить работу необязательно.


По другим потокам приглашений в 2021 году было значительно меньше:




Профессии приглашенных


Также провинция опубликовала распределение приглашенных кандидатов по профессиям. В 2021 особое внимание регион уделил специалистам ИТ-сферы, они составили примерно 25% всех иммигрантов.


Топ-10 профессий, которые были приглашены в Онтарио, выглядит следующим образом:




Провинция сообщает, что 39% всех, кто получил приглашения, перед иммиграцией нашли работу в Онтарио.


Распределение по странам


В 2021 году номинации от Онтарио получили кандидаты из 130 стран. Две трети всех приглашенных оказались из Индии (4 332 человека) и Китая (1 736 человек). Кандидатов из других государств значительно меньше.


В этом году власти Онтарио обратились к федеральному правительству с просьбой приглашать еще больше заявителей. Если вам нужна помощь с иммиграцией в Канаду, обращайтесь в нашу компанию. Мы оценим ваши шансы на переезд во все провинции страны и поможем подобрать оптимальный вариант.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.