Экзамен TOEFL больше нельзя сдать в России и Беларуси — Иммигрант сегодня



3 августа 2022 года было официально объявлено, что экзамен по английскому языку TOEFL больше нельзя будет сдать на территории России и Беларуси. Об этом компания ETS, которая организовывает прием теста, написала на своем сайте.


Ранее сотрудники российских СМИ сообщали, что при попытке зарегистрироваться на сдачу TOEFL появлялось уведомление о невозможности сделать это. Кроме того, сообщалось, что даже результаты сданных ранее экзаменов будет невозможно подать в зарубежные вузы, однако позже условия изменились.


Теперь, чтобы сдать TOEFL гражданам Российской Федерации и Беларуси будет необходимо выезжать в страны, где присутствует такая возможность.


В марте подобные условия были выдвинуты также в отношении экзамена IELTS. Оба этих теста важны для получения визы в Канаду. О том, где сейчас можно сдать IELTS, можно узнать из нашего материала.


Обновление. С 4 августа 2022 года онлайн-регистрация на экзамен TOEFL разрешена жителям РФ и Беларуси. Тем не менее, для того, чтобы сдать тест оффлайн, гражданам этих стран придется выезжать в другую страну.


В связи с тем, что информация очень быстро меняется, новость может дополняться. Мы следим за происходящим!


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.