Разрешение на работу в Америке. Автоматическое продление | Портал MEET-USA.COM

USCIS анонсировала введение временного правила о новых сроках автоматического продления разрешения на работу в Америке для соответствующих заявителей.

С 4 мая 2022 года разрешения на работу (EAD) для некоторых категорий заявителей будут автоматически продляться не на 180 дней, как это было по правилам ранее, а на 540 дней.

 

Из-за завала в работе Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) было принято решение, которое должно помочь в борьбе с растянутыми сроками ожидания заявителей и вместе с тем позволит ожидающим не потерять рабочее место, продолжая рабочую деятельность.

«Поскольку Служба работает над обработкой большой череды дел о разрешении на работу, агентство определило, что текущего 180-дневного срока автоматического продления в настоящее время недостаточно, — заявила директор USCIS Ур Жадду. – Это временное правило предоставит тем негражданам, которые имеют бы право на автопродление, возможность сохранить работу и оказать критически важную поддержку своим семьям, избегая при этом дальнейших сбоев для работодателей США».

Несколько лет агентство находилось в нестабильном положении, а пандемия 2020 года еще больше подкосила ситуацию. Проблемы касались не только финансового сектора, но и элементарно нехватки ресурсов для обработки всех запросов. С подобными проблемами сталкивались и другие американские ведомства, в том числе Налоговая служба.

Новое правило применяется только в отношении тех категорий EAD, которые в настоящее время имеют право на автоматическое продление до 180 дней; правомочным заявителям будет временно предоставлено до 360 дней дополнительного времени автопродления (всего до 540 дней). Негражданам с ожидающей приема заявки на продление EAD (с истекшим 180-дневным автоматическим продлением и истекшим сроком действия самого EAD) будет предоставлен дополнительный период разрешения на работу, начиная с 4 мая 2022 года и продолжающийся до 540 дней с даты истечения срока действия EAD.

Все категории лиц, которые могут претендовать на продления срока действия разрешения на работу, можно найти в таблице на официальном сайте USCIS.

Новые установвленные сроки дадут USCIS возможность решить проблему нехватки персонала, внедрить дополнительные эффективные инструменты обработки и выполнить недавно объявленную директором Жадду цель – достичь трехмесячного цикла для обработки заявок на EAD к концу 23 финансового года.

Для запроса на продление срока действия разрешения на работу в США используется форма I-765.

Правило будет работать до 27 октября 2023 года, после этой даты запланирован возврат к 180-дневному автопродлению разрешения на работу в США.

Источник