H-2B. Дополнительные визы в 2022 году | Портал MEET-USA.COM

Америка открывает дополнительные визы для сезонных работников на вторую половину финансового 2022 года.


 

Министерство внутренней безопасности (DHS) и Министерство труда США (DOL) объявили о готовности выдать 35 000 дополнительных временных рабочих виз для работников несельскохозяйственного сектора. Они будут нужны для американских предпринимателей, что планируют нанять рабочую силу с 1 апреля по 30 сентября 2022 года период наиболее высокого спроса на услуги в сфере развлечений, туризма и т.п.

«Эти дополнительные визы H-2B помогут покрыть спрос работодателей на сезонных рабочих в это самое кризисное время, когда существует серьезная нехватка рабочих рук, — сказал секретарь DHS Алехандро Майоркас. – Визы предоставляют достойную защиту интересов рабочих и гарантируют безопасную и легальную возможность для людей, приезжающих в Штаты ради заработка на местах, не занятых американскими рабочими».

Дополнительный объем H-2B виз состоит из 23 500 штук, предназначенных для возвращающихся работников, которые уже получали данный тип визы в течение одного из последних трех финансовых лет. Остальные 11 500 виз стандартно зарезервированы для граждан Сальвадора, Гватемалы, Гондураса и Гаити, вне зависимости от того, являются ли они возвращающимися работниками или нет.

Полугодовой предел в 33 000 виз на вторую половину 2022 финансового года был достигнут 25 февраля 2022 года. Новую заявку можно подать с 18 мая 2022 года.

Источник