У плана властей Таиланда разрешить иностранцам владеть землёй появились противники


Некоторые профессионалы отрасли считают, что правительству следует принять другие меры для стимулирования экономики за счёт иностранных инвестиций.

Что случилось? Правительственная схема Таиланда, позволяющая иностранцам покупать один рай земли (0,16 Га), была встречена с энтузиазмом в сообществе экспатов, но не все приветствовали эту идею. Предложение Министерства внутренних дел разрешить иностранцам владеть участком земли, если они инвестируют 40 миллионов бат ($1,09 млн), многими рассматривается как краткосрочное решение для экономики королевства.

Сторонники. Федерация тайской промышленности (FTI) поддерживает это предложение. По мнению экспертов, иностранная собственность на землю даст толчок экономике и в то же время поможет туристическому сектору. FTI заявила, что окажет помощь и поддержку предприятиям, занимающимся недвижимостью.

Председатель FTI Криенгкрай Тиеннукул считает, что план будет полезен для экономики и инвестиций в долгосрочной перспективе, потому что богатые иностранцы, особенно бизнесмены, будут наслаждаться здесь жизнью после выхода на пенсию.

Цитата. «Один рай — это немного. Это не должно наносить ущерб национальной безопасности», – говорит он.

Противники. Валлая Чиративат, президент и главный исполнительный директор девелоперской компании Central Pattana Plc, считает, что правительству следует принять другие меры для стимулирования экономики за счет иностранных инвестиций. Она говорит, что аренда земли на 30, 60 или 90 лет была бы лучшей политикой.

«Это остаётся чувствительным вопросом среди тайцев. Правительство должно убедиться, что большинство местных жителей могут позволить себе иметь собственные дома, прежде чем вводить такую ​​меру. Есть еще много местных жителей, которые хотят купить дом. Им может понадобиться дополнительная помощь, например, ипотечные кредиты», – объясняет она.

Нипон Поапонгсакорн, выдающийся сотрудник Исследовательского института развития Таиланда, является ещё одним несогласным. Он считает, что схема привлечет только инвесторов, ищущих краткосрочную прибыль.

«Я лично рассматриваю потенциальную покупку земли только одного рая иностранными инвесторами исключительно в спекулятивных целях. То, что сейчас нужно Таиланду, — это не стопка краткосрочного иностранного капитала, а долгосрочные инвестиции, стартапы и развитие услуг для поддержки экономического развития страны в долгосрочной перспективе», – говорит он.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Таиланде

Источник: The Thaiger

Photo by Evan Krause on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru



Source link