Великобритания вводит реестр иностранных владельцев недвижимости


Теперь иностранные компании, владеющие британской собственностью, обязаны раскрывать имена настоящих владельцев.

Что случилось? С сегодняшнего дня Великобритания вводит реестр иностранных владельцев недвижимости. Теперь иностранные компании, владеющие британской собственностью, обязаны раскрывать имена настоящих владельцев.

В заявлении министерства бизнеса говорится: новый реестр приведёт к тому, что экономические преступники не смогут прятаться за цепочками подставных компаний, и поддержит усилия правительства по искоренению российских олигархов, использующих британское имущество для сокрытия «грязных денег».

Цитата. «Чтобы убедиться, что мы свободны от коррумпированных элит с подозрительным богатством, нам нужно знать, кому что принадлежит», – заявил младший министр бизнеса Мартин Калланан.

«Мы приподнимаем занавес и расправляемся с теми преступниками, которые пытаются скрыть своё незаконно полученное богатство», – добавил он.

Подробности. Иностранные организации, которые уже владеют землёй в Великобритании, находящейся в рамках реестра, будут иметь шесть месяцев для соблюдения требований, идентифицируя своего бенефициарного владельца в Регистрационной палате.

Реестр будет распространяться на недвижимость, купленную с января 1999 года в Англии и Уэльсе и с декабря 2014 года в Шотландии.

Те, кто не соблюдает новые правила, могут столкнуться с санкциями, включая штрафы в размере до 2 500 фунтов стерлингов ($3 040) в день или пять лет тюремного заключения.

Контекст. Реестр был описан как важное положение закона об экономических преступлениях, а официальный представитель Transparency International в марте назвал этот шаг «сейсмическим изменением», которое вынудит иностранную собственность стать открытой. Закон был принят в марте 2022 года.

Читайте также: Великобритания создаёт реестр иностранных владельцев недвижимости

Источник: Cyprus Mail

Photo by Max van den Oetelaar on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru



Source link