Проект 30-летней давности поможет бороться с социальной изоляцией пожилых



Помимо финансовой поддержки, в Канаде регулярно поднимается вопрос о помощи пожилым людям, живущим в отдаленных районах. В Ньюфаундленде и Лабрадоре, по данным переписи населения, почти каждому четвертому жителю 65 лет и больше, поэтому проблема становится все более острой.


Гериатры Канады предлагают использовать схему психологической помощи, которая появилась в провинции 30 лет назад. В 1992 году федеральное правительство остановило весь коммерческий лов трески в регионе в связи с резким сокращением запасов рыбы. Это лишило работы более 30 000 человек. Тогда Канадская ассоциация психического здоровья обучила членов сообщества помогать своим соседям справляться с депрессией и тревожностью, которые охватили население.


В этом году руководитель гериатрии в госпитале Mount Sinai в Торонто предложил использовать эту модель заботы жителей друг о друге в борьбе с социальной изоляцией и одиночеством быстро стареющего населения. Он считает, что провинции должны разрабатывать программы, расширяющие возможности сообществ, чтобы позволить жителям стареть безопасно и спокойно у себя дома, избегая переезда в учреждения долгосрочного ухода в более крупных городах.


По данным Статистической службы Канады, за последние 40 лет пожилое население страны увеличилось более чем в 3 раза и, по прогнозам, в следующие 20 лет вырастет еще на 68%.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.