В Канаде обсудили иммиграционные приоритеты — Иммигрант сегодня

28 июля в Канаде состоялся форум министров иммиграции. В нем приняли участие федеральный министр Шон Фрейзер, а также министры провинций и территорий страны. Чиновники обсудили насущные вопросы, проблемы и цели.

Министры сошлись во мнении, что Канада эффективно восстанавливает экономику после пандемии с помощью иммиграции, оказывает помощь переселенцам, пострадавшим от военных действий или других событий на родине, и помогает новым иммигрантам добиваться успеха.

Несмотря на то, что иммиграционная система Канады ― одна из лучших в мире, в ней есть над чем работать. Чиновники считают, что она должна быть более гибкой и отвечать потребностям рынка труда регионов Канады.

Незадолго до встречи министры нескольких регионов призвали федеральное правительство увеличить квоты в провинциальных программах иммиграции. Шон Фрейзер отметил, что пока неизвестно, насколько увеличится иммиграция в каждую провинцию или территорию, потому что федеральному правительству нужно дополнительно переговорить с региональными властями.

Однако было решено разработать многолетний план распределения иммигрантов по регионам страны. Сейчас Канада публикует общий иммиграционный план на три года, в то время как цели по принятию иммигрантов каждой провинцией и территорией устанавливаются на один год. Теперь их будут определять тоже на три года. Первый план будет опубликован в марте 2023 года.

Представители власти считают, что трехлетний план позволит регионам более эффективно планировать выдачу приглашений на иммиграцию и в случае необходимости улучшать работу провинциальных программ.

Также чиновники согласились с тем, что сроки обработки иммиграционных заявок необходимо сократить. Сейчас в Канаде большие задержки, и кандидаты вынуждены месяцами ждать переезда.

Помимо этого, на встрече были затронуты такие темы, как инициативы по борьбе с нехваткой рабочей силы, модернизация системы Express Entry, увеличение иммиграции в сельские и отдаленные районы, прием переселенцев из Украины и беженцев из Афганистана.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.