Новый рекорд нехватки работников в Канаде — Иммигрант сегодня



Статистическая служба Канады сообщила в своем отчете 28 июля, что в начале мая в стране было зарегистрировано 1 005 700 незаполненных должностей, и это стало новым рекордом. Как сообщается, в мае 2021 года показатель был на 42% ниже, чем в 2022 году.


Наибольший вклад в этот рекорд внес сектор здравоохранения, который переживает сейчас тяжелейший кризис. Сообщается, что количество вакансий сейчас почти на 91% процент превышает доковидный показатель первых месяцев 2020 года.


Экономисты уверены, что ситуация вскоре значительно улучшится, но для этого нужно поднимать зарплаты и улучшать условия труда. Средняя почасовая оплата в 2022 году выросла на 3%, а инфляция на 5,8%, поэтому для привлечения рабочих рук этот разрыв необходимо сократить.


Рост заработных плат, по прогнозам финансистов, ожидается во всех отраслях.


Если вы хотите работать в Канаде, мы предлагаем вам пройти уникальный курс, который объяснит вам, как иммигрировать по рабочей визе, научит вас разбираться в канадском рынке вакансий и расскажет, как писать резюме по стандартам Канады.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.