Иностранные студенты в Канаде могут меньше платить за обучение






Иностранные студенты в Канаде могут меньше платить за обучение

В провинции Квебек рассказали, кто может учиться на льготных условиях.




Обучение в Канаде для иностранных студентов далеко не самое дешёвое. Помимо стандартной цены, для иммигрантов устанавливаются дополнительные сборы, необходимость оплачивать медицинскую страховку и многое другое. Кроме того, расходы новоприбывших включают в себя жилье и обустройство. В итоге конечная сумма, которую тратит иностранный студент, может достигать $25 000 CAD.


Провинция Квебек стремится помочь иммигрантам в этом вопросе. Несколько категорий студентов, обучающихся в этом регионе могут получить льготы на оплату образования. Они освобождаются от дополнительных сборов, применяемых к иностранным студентам. К этим категориям относятся:


  • франкоязычные граждане Франции и Бельгии, обучающиеся на территории провинции. Студенты, получающие степень бакалавра платят столько же, сколько жители Канады, не проживающие в Квебеке. Сборы для магистров и докторов составляют сумму равную той, которую оплачивают жители Квебека. Важной деталью является необходимость документального подтверждения франкоязычности. Студенты, имеющие двойное гражданство Канада-Франция или Канада-Бельгия не имеют права на эту льготу;
  • студенты, принадлежащие стране или международной организации, которая подписала с Канадой взаимное соглашение о студенческой мобильности;
  • беженцы и лица, нуждающиеся в защите, имеющие Сертификат отбора Квебека с кодом RA или R8; 
  • супруги и дети (до 22 лет) временных работников, имеющих разрешение на работу с указанием работодателя и места работы в Квебеке, или разрешение на работу, выданное в рамках программы разрешений на работу после окончания учебы;
  • студенты, обучающиеся в колледжах или университетах, расположенных за пределами Монреаля. Они должны будут пройти программу обучения на французском языке в секторах занятости, определенных правительством Квебека в качестве приоритетных, а именно: информационные технологии, инженерия, здравоохранение и социальные услуги, образование, образовательные услуги по уходу за детьми.


Конечная сумма, которую необходимо будет оплачивать студенту, зависит от индивидуальных деталей. Тем не менее, она может быть ниже, чем для других иностранцев, на несколько тысяч канадских долларов.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.




Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.