Больницы Канады идут на крайние меры — Иммигрант сегодня



Статистическая служба Канады опубликовала отчет о спросе на рабочую силу в национальной системе здравоохранения, по его данным, в 2022 году количество вакансий в секторах здравоохранения и социальной помощи вдвое больше, чем два года назад.


Нехватка рабочей силы в этих сферах привела к тому, что Канада столкнулась с сокращением числа медсестер. Например, в Ньюфаундленде и Лабрадоре медсестры быстро уходят из профессии: актуальными остаются более 600 текущих вакансий, и еще 900 медсестер могут выйти на пенсию. Отсутствие адекватного количества персонала на местах, ненормированный график, работа без выходных приводят к растущему числу увольнений.


Опрос, проведенный в марте правительством провинции и профсоюзом медсестер, показал, что 90% зарегистрированных медсестер и практикующих медсестер испытывают эмоциональное выгорание.


16% медсестер рассматривают возможность ухода из профессии навсегда, и половина всех зарегистрированных медсестер подумывают об уходе со своей должности, чтобы перейти в частные агентства, которые позволять планировать свои смены и удерживать баланс между работой и свободным временем.


Чтобы справиться с катастрофической нехваткой персонала, больницы идут на крайние меры: приглашают сторонних сотрудников из частных агентств. Для больниц, бюджет которых формирует государство, это обходится гораздо дороже, чем оплата труда собственного персонала, но другого выхода попросту нет.


Такое решение является кризисным и краткосрочным. Профсоюзы медсестер говорят, что это опасный прецедент, который будет стоить налогоплательщикам значительных затрат и, кроме того, никак не решит актуальную проблему. Они считают, что правительству следует задуматься о том, что может случиться, если медицинский персонал начнет массово уходить из государственного сектора в частный, и требуют от федерального министра решительных действий.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.