Организатора «Конвоя свободы» выпустили под залог — Иммигрант сегодня






Организатора «Конвоя свободы» выпустили под залог

Судья пересмотрел решение.




Организатора «Конвоя свободы» Тамару Лич выпустили под залог в $37 000 CAD. Женщину обвиняли в причинении вреда, воспрепятствовании действиям полиции, призыву к причинению вреда, запугивании и несоблюдении условий залога за ее роль в массовых зимних протестах в Оттаве, превратившихся в «оккупацию», против ограничений COVID-19 и либерального правительства. 


Тамаре Лич грозило до 10 лет лишения свободы. Также ей было запрещено общаться с рядом лиц, связанных с «Конвоем». Однако во вторник утром судья Эндрю Гудман полностью отменил решение о задержании организатора протестов. 


Теперь ее дело будет рассматриваться без учёта предыдущих дел, in nova, то есть, с самого начала. Кроме того, судья заявил, что обвинения в «оккупации» не имеют под собой никаких оснований. 


Гудман заявил, что считает маловероятным длительное пребывание Лич в тюрьме. Дата следующего судебного заседания пока не назначена.



Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.




Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.