С какими проблемами сталкиваются иммигранты в Канаде — Иммигрант сегодня






С какими проблемами сталкиваются иммигранты в Канаде

Самой большой сложностью оказалось налаживание социальных контактов.




Регион Уотерлу в провинции Онтарио предоставил отчёт о проводимом раз в два года опросе иммигрантов и их родных. В нем новоприбывшие рассказали о своем опыте жизни в регионе и трудностях, с которыми столкнулись.


В 2022 году в опросе приняли участие 1 507 респондентов. Среди них есть те, кто приехал совсем недавно и иммигранты, живущие в стране менее пяти лет. 63% опрошенных трудоустроены, 7% самозаняты и 16% находятся в активном поиске работы.


Регион Уотерлу пользуется популярностью у иммигрантов благодаря количеству рабочих мест, высокому уровню образования и заработным платам. Наиболее популярны в этой части Онтарио технические и ИТ-специалисты. В Уотерлу действует большое количество предприятий, связанных с информационными технологиями. 93% опрошенных заявили, что выбрали регион, поскольку в нем уже живут и работают их знакомые и члены семей.


Чуть меньше половины респондентов заявили, что вполне довольны своей жизнью и работой в Канаде, при этом 40% не до конца довольны. Полностью недовольными оказались 11% опрошенных иммигрантов. Самой большой сложностью оказалось обустройство, адаптация и поиск жилья на новом месте — с ней столкнулись 49% высказавшихся. Около 30% сказали, что наибольшим препятствием оказался поиск работы, столько же назвали самым сложным преодоление языкового барьера. 


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.




Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.