Изменилось время обработки документов для иностранных специалистов



Министерство занятости и социального развития Канады обновило сроки обработки заявок на оценку воздействия на рынок труда (LMIA), которая требуется для трудоустройства иностранцев на работу в Канаде.


LMIA — это документ, позволяющий компании нанимать на работу специалистов из-за границы. Он необходим почти во всех случаях, когда работодатель хочет нанять иностранного соискателя, не считая редких исключений. Как правило, это самый долгий этап в процессе трудоустройства, он требует от компании соблюдения строгих протоколов и может растянуться на несколько месяцев.


Однако сейчас наблюдается позитивная тенденция. Согласно последней статистике, среднее время обработки заявок на LMIA снизилось. Оно зависит от того, в какую категорию попадает нанимаемый специалист:


  • Глобальный поток талантов — 10 рабочих дней;
  • сельскохозяйственные работники — 13 рабочих дней;
  • сезонные сельскохозяйственные работники — 5 рабочих дней;
  • кандидаты на иммиграцию в Канаду — 18 рабочих дней;
  • няни и сиделки — 38 рабочих дней;
  • высокооплачиваемые работники — 40 рабочих дней;
  • низкооплачиваемые работники — 58 рабочих дней.


Оформление LMIA полностью возложено на работодателя. Однако иностранный сотрудник, которого хотят нанять, может подать заявку на разрешение на работу только после того, как компания получит LMIA. Поэтому сокращенное время обработки значит, что работники теперь могут быстрее приезжать в страну.


Если вы еще не нашли работу в Канаде, мы можем помочь вам написанием резюме канадского формата, которое требуется для трудоустройства.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.