Новый проект правительства в условиях задержки выдачи паспортов



Недовольство резидентов скоростью выдачи паспортов достигло своего пика, когда, несмотря на тысячи сверхурочных часов работы сотрудников, ситуация не изменилась кардинально.


В ответ на жалобы Passport Canada запустили сайт, на котором можно отследить количество паспортов, выданных за предыдущую неделю, сколько сотрудников работает сверхурочно и сколько новых сотрудников было нанято агентством.


Нововведение было воспринято прохладно: застрявшие в очередях люди, которые не могут попасть на подачу документов, называют его бесполезным. Также начали появляться сообщения о длительных задержках на горячей линии Passport Canada: некоторые позвонившие говорят, что даже часовое ожидание не всегда приводит к разговору с оператором.



Тем не менее, заявление министра по делам семьи, детей и социального развития Карины Гулд звучит оптимистично: «Еженедельная выдача паспортов за последние 5 недель оставалась относительно стабильной, на более высоком уровне, чем ранее. За каждую из последних 5 недель было выдано от 45 000 до 48 000 паспортов, за исключением недели 4 июля, когда было выдано 54 000 паспортов».


Также сообщается, что для тех, кому паспорт будет нужен срочно, планируется введение дополнительных сборов. Более того, путешественнику потребуется доказать необходимость получения документа.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.