Канада повышает пенсии впервые с 1973 года — Иммигрант сегодня



21 июля в правительстве Канады объявили о повышении пенсии по старости (OAS) на 10% для пожилых людей от 75 лет.


Не считая инфляционных корректировок, это станет первым повышением с 1973 года. Предполагается, что прибавка укрепит финансовую безопасность 3,3 млн пенсионеров. Благодаря нововведению пенсионеры смогут получить до $800 CAD дополнительно в течение первого года.


По плану, который был утвержден в августе 2021 года, всем, родившимся до 30 июня 1947 года и имеющим право на получение OAS, будет перечислена единовременная выплата в $500 CAD и затем они получат увеличенную пенсию.



«Сегодняшнее объявление – это очередное свидетельство нашей строгой приверженности помощи пожилым людям в Квебеке и по всей Канаде.<…> Мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить всем канадцам безопасную и достойную старость. Мы всегда будем продолжать работать для пожилых людей!» — Пабло Родригес, министр канадского наследия.


Позитивные изменения были встречены неоднозначно: Энтони Куинн, представитель Канадской ассоциации пенсионеров, считает меру дискриминационной. Он говорит, что правительство не учитывает большую часть нуждающихся людей и нововведение может создать опасный прецедент, раскалывая сообщество пенсионеров на два класса.


Пенсионеры в Канаде составляют одну из самых быстрорастущих демографических групп: ожидается, что в течение следующих 25 лет население в возрасте 85 лет и старше утроится.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.