Несколько способов рассчитать ипотеку в Канаде — Иммигрант сегодня



Вопрос покупки недвижимости остро стоит перед каждым канадцем и иммигрантом. Одним из действенных способов приобрести жилье является получение ипотечного кредита. Чтобы понять, на какую сумму можно рассчитывать, воспользуйтесь методами, представленными в этой статье.


Самый простой способ: воспользоваться калькулятором


Быстро рассчитать возможную сумму ипотечного кредита, можно с помощью специального калькулятора на сайте Канадской ипотечной и жилищной корпорации (СМНС). Это официальный и постоянно обновляемый источник информации. 


Шаг 1


Сначала необходимо рассчитать, какая сумма составит ежемесячный платеж по ипотеке. Для этого в калькулятор необходимо внести цену предполагаемого жилья, сумму первоначального взноса, процентную ставку, период износа и частоту платежей. 


Сначала необходимо ввести стоимость недвижимости, первоначальный взнос и срок амортизации (того, как долго дом находился в эксплуатации):



Затем вводится процентная ставка и частота платежей:



Система автоматически подсчитывает сумму регулярного платежа:



Шаг 2


Затем необходимо ввести сумму годового дохода семьи (до вычета налогов), ежемесячный платеж по ипотеке (сумму из шага 1), ежемесячные расходы, налоги и иные сборы, если они будут. Это необходимо для расчета так называемого коэффициента обслуживания валового долга (GDS), который не может превышать 39%. 


Кроме того, если имеются иные кредитные обязательства, их также необходимо внести в соответствующие поля калькулятора. Это необходимо для расчета общего коэффициента обслуживания долга (TDS), который не может превышать 44%.



Поле для ввода ежегодного дохода:



Ввод ежемесячного платежа, расходов на отопление, налогов на недвижимость:



Ввод расходов по кредитным картам и иным кредитам:



Шаг 3


Если на этом этапе не было получено сообщения об ошибке, то вы можете позволить себе подобную ипотеку. Если же ошибка появилась, необходимо уменьшить сумму ежемесячного платежа. Это можно сделать с помощью увеличенного первоначального взноса, выбора менее дорогого дома и сокращения других платежей.



Способ немного посложнее: рассчитать все самостоятельно


Второй способ узнать, какую сумму ипотеки вы можете себе позволить, это рассчитать свои GDS и TDS вручную. Для этого необходимо воспользоваться определенной последовательностью действий:


  • коэффициент обслуживания валового долга (GDS): (Платеж по ипотеке налог на недвижимость расходы на отопление 50% от оплаты за недвижимость) / годовой доход;
  • общий коэффициент обслуживания долга (TDS): (Расходы на недвижимость) процент по кредитной карте оплата автомобиля расходы по кредитам) / годовой доход


Немного о первоначальном взносе


Если присмотренное вами жилье стоит меньше 500 тысяч долларов, минимальный первоначальный взнос составит 5% от цены. Если вы собираетесь приобрести жилье в диапазоне от 500 тысяч до 1 миллиона, придется заплатить 10% В случае, если дом стоит свыше миллиона, минимальный взнос составит 20% от цены.


Несколько советов решившимся на ипотеку


  • Воспользуйтесь услугами ипотечных брокеров — они помогут подобрать банк с наилучшими условиями;
  • обращайте внимание на отзывы и репутацию брокера, к которому обращаетесь;
  • постарайтесь брать ипотечный кредит ниже максимума, который вы можете себе позволить, чтобы обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.