В Канаде одобрили вакцину от COVID-19 для детей до 5 лет — Иммигрант сегодня



Канада не ограничилась возвращением выборочных тестирований на Covid-19 в аэропортах: на днях Министерство здравоохранения заявило, что вакцина Moderna может вводиться детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. В сообщении уточняется предполагаемая доза: в 4 раза меньше той, которая полагается для взрослых.


В заявлении Агентства общественного здравоохранения Канады говорится, что были проведены тщательные проверки и вакцина признана безопасной и эффективной для предотвращения COVID-19 у малышей. Сообщается, что испытания проводились прошлой зимой, когда преобладающим штаммом был омикрон, и результаты показали, что иммунный ответ у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет сопоставим с эффектом вакцины у взрослых от 18 до 25 лет. При этом неблагоприятные побочные эффекты, обычно возникающие с частотой менее 6 на 100 000, не были обнаружены.


В Агентстве отмечают,  что компания Moderna обязана и дальше предоставлять обновленные данные о безопасности и эффективности препарата.


Продукт Moderna стал первым вариантом вакцины, которая одобрена для детей младше 5 лет в Канаде. Соединенные Штаты одобрили педиатрические вакцины против COVID-19 Moderna и Pfizer в прошлом месяце и по состоянию на 8 июля иммунизировали 267 000 детей в этой возрастной группе.


Педиатрическая вакцина Pfizer от COVID-19 для детей младшего возраста в возрасте от шести месяцев до пяти лет была представлена ​​в министерство здравоохранения Канады в прошлом месяце и все еще находится на рассмотрении.


Нововведение расширяет право на иммунизацию от COVID-19 около 2 миллионов детей в Канаде. Провинции самостоятельно решат, где и когда вакцинировать дошкольников: например, в Британской Колумбии вакцина появится в клиниках уже 2 августа.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.