В Канаде продолжается туристический кризис — Иммигрант сегодня



Туристическая отрасль Канады публикует официальные данные, разрушающие надежду на возвращение к доковидным показателям в ближайшее время. Согласно отчету, расходы на туризм остаются на 34% ниже уровня 2019 года, несмотря на значительный рост в прошлом году.


Снятие ковидных ограничений позволяло рассчитывать на возвращение внутреннего туризма к нормальным объемам, однако события 2022 года внесли свои коррективы.


Желающие полететь на самолете сталкиваются с хаосом в аэропортах: расписание меняется в последний момент, вылеты задерживаются, багаж пропадает, из-за многочасовых очередей на контроле путешественники опаздывают на  рейсы. В свою очередь, автомобильные поездки становятся невыгодными из-за резкого роста цен на бензин.



Бетт Поттер, исполнительный директор Ассоциации индустрии туризма Канады, полагает, что эти проблемы откладывают восстановление отрасли еще на год: «Сейчас кажется, что мы сможем достичь этого к концу 2023 года, но мы не можем сказать точно».


Наибольший дефицит составляют иностранные туристы. В апреле 2022 года количество иностранных авиарейсов сократилось на 50% по сравнению с апрелем 2019 года. Также значительно просел показатель однодневных визитов из США: они крайне важны для экономики приграничных городов, и в этом году их вдвое меньше.


Поттер полагает, что восстановление потока иностранных посетителей займет еще минимум 2-3 года, и надеется на оживление в сфере не ранее 2025 года.


Некоторые эксперты считают, что правительство в силах ускорить этот процесс, однако не делает этого: хотя Канада ослабила свои ограничения, от иностранных туристов по-прежнему требуется полная вакцинация и строго проверяется регистрация в программе ArriveCAN, на которую поступает масса жалоб в связи с техническими неполадками.


Большинство европейских стран и популярные направления Карибского бассейна сняли все требования к въезду, и это, по мнению специалистов сферы туризма, в сочетании с множеством препятствий на канадской границе, делает страну еще менее привлекательной для посещения.


Комментируя проблемы, с которыми постоянно сталкиваются путешественники на въезде в Канаду, Перрин Битти, исполнительный директор Conference Board of Canada, лоббистской группы бизнеса, сообщил, что Канаде стоит делать больше для их решения.



Он отметил: «Если люди слышат, что в канадской системе сбои, они просто поедут туда, где все функционирует лучше».


На прошлой неделе федеральное правительство подтвердило, что работает над повышением эффективности аэропортов: уже наняты более 1200 сотрудников, увеличено количество окон для работы с клиентами, однако приостановленные проверки на ковид, которые провоцировали появление огромных очередей, возобновлены с 19 июля.


Тем временем канадцы, которые уже путешествовали по стране в реалиях 2022 года, говорят, что поездки стали обходиться значительно дороже, неразбериха в аэропортах нервирует, и поэтому многие из них пересматривают свои дальнейшие планы на поездки и выбирают остаться дома.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.