В Канаде вступили в силу новые банковские правила — Иммигрант сегодня






В Канаде вступили в силу новые банковские правила

Изменения разрабатывались 10 лет.




30 июня 2022 года в Канадский закон о банках было внесено более 60 пунктов изменений. Перечислим самые важные из них:


  • отныне банк будет обязан рассмотреть жалобу клиента в течение 56 дней вместо 90 дней, как раньше;

  • также были приняты к сведению многочисленные обращения граждан в отношении того, что банки навязывали дорогие услуги, которые увеличивали их выручку, но были бесполезны для клиентов. Теперь это будет запрещено: предлагаться будет только то, что отвечает потребностям покупателей;

  • ответственность за утраченные кредитные карты будет варьироваться в пределах $50 CAD, при этом банки обязаны предупреждать клиентов о переходе на овердрафт и превышении лимита.



Представитель организации Democracy Watch, выступающей за демократические реформы и корпоративную ответственность, Дафф Конахер комментирует нововведения осторожно: «Эти изменения в правилах — крошечные шаги к незначительному улучшению ситуации».


Особенно скептически он отнесся к небольшому штрафу за краденые кредитки: Конахер считает, что банки будут пытаться доказать, что держатель карты относился к ней небрежно, и смогут возлагать на клиентов ответственность за любое мошенничество, которое произошло.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.




Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.