Возобновление отборов по всем федеральным программам, санкции против России и другие новости




Международные отношения


8 июля Канада объявила агентами российской дезинформации патриарха Кирилла, Роскомнадзор, Первый канал, каналы «Россия 1» и «Россия 24» и еще несколько СМИ. Канадцам запрещено финансировать эти организации, предоставлять им товары и услуги. Также Канада запретила ввоз на свою территорию российского золота. В скором времени санкции будут наложены на ввоз и вывоз наземного и трубопроводного транспорта, металлов, транспортного, компьютерного, электронного и электрического оборудования.


Но пока санкции только собираются ввести, а после их введения у канадских компаний будет 60 дней, чтобы расторгнуть договоренности и найти партнеров из других стран. До этого Канада собирается вернуть турбину для «Северного потока-1», которая была на ремонте в Монреале.


По газопроводу «Северный поток-1» поступает газ в Германию, и без турбины Россия может поставлять только половину от обычного объема. Россия поставила условие вернуть турбину 11 июля. В пятницу Германия начала нормировать горячую воду, закрывать бассейны и приглушать уличные фонари. Канада пообещала, что передаст турбину Германии. Правительство Украины и украинская диаспора в Канаде возмущены, они считают это предательством, а наложенные 8 июля санкции — насмешкой.


Канада возобновляет работу визового центра во Львове. Он откроется 13 июля, там можно будет только сдать биометрические данные. Тем, кому нужна виза, вклеенная в паспорт, придется отправлять паспорта в другие страны. Внутри Украины можно получить только однократный проездной документ, действующий полгода. На следующий день после публикации новости все дни до конца ноября уже оказались расписаны. Пока неизвестно, когда возобновит работу второй визовый центр в Киеве.


Сложности с перелетами, связью и интернетом


Проблемы в канадских аэропортах продолжаются. Крупнейший канадский авиаперевозчик вышел на первое место среди авиакомпаний мира по количеству задержек рейсов. 65% самолетов не вылетели вовремя. Компания объявила, что больше не станет брать животных в багажное отделение, по крайней мере, пока не сможет гарантировать, что рейс не задержат и багаж не потеряют. Ограничение будет действовать до 12 сентября. На тех, кто уже купил место для питомца, оно не распространится. Другие авиакомпании пока не собираются отказываться от прибыли, хотя случаи потери животных уже были.


Канадцы недовольны не только задержками рейсов и потерями багажа. Проверка документов идет очень медленно. Недавно средства массовой информации осветили скандал с женщиной, кудри которой трижды за июнь обыскивали в аэропортах уже после прохождения сканера.


А в пятницу перестало действовать приложение, куда все прибывающие в Канаду обязаны вносить данные о статусе вакцинации. Чтобы законно покинуть таможню, люди должны были прямо в аэропортах распечатывать сертификаты вакцинации и заполнять анкеты заново, уже бумажные.


Виноват в этом оказался один из крупнейших интернет-провайдеров в Канаде. В пятницу утром миллионы канадских пользователей лишились интернета и мобильной связи. Перестали работать платежные терминалы, приложения для заказа еды и такси, терминалы для оплаты парковки. Многие люди не могли дозвониться до экстренных служб, хотя по канадским законам провайдер обязан обеспечивать такую возможность в любых условиях. Отключение длилось 15 часов. К субботе проблема была решена, но правительство Канады собирается принять меры, чтобы такое не повторилось.


Иммиграционные розыгрыши


5 июля провела отбор Британская Колумбия. Провинции понадобились 100 технических специалистов, 21 воспитатель детей младшего возраста, 7 специалистов в области здравоохранения, менее 5 ветеринаров, технологов охраны здоровья животных и ветеринарных техников. Всего провинция пригласила в этом розыгрыше 133 человека.


Провинция Саскачеван провела два отбора подряд. 6 июля прошел рекордный по количеству приглашений розыгрыш: 682 человека смогут подать заявку на номинацию от провинции и получить 600 дополнительных баллов. Среди них 5 кандидатов из Украины, проходной балл для которых был меньше. Остальных выбирали по профессии — в этот раз провинции понадобились разные специалисты, от менеджеров до сметчиков строительных работ.


7 июля Саскачеван провел розыгрыш для предпринимателей. Приглашения получили 64 человека.


6 июля 2022 года прошел первый в этом году розыгрыш министерства иммиграции Канады для участников всех федеральных программ иммиграции. 1500 человек смогут стать постоянными резидентами Канады. Их выбирали среди кандидатов, создавших профиль в системе не ранее 13 ноября 2021 года. По сравнению с прежними розыгрышами пригласили очень мало человек: до пандемии обычно отбирали минимум 3000 кандидатов дважды в месяц.


Проходной балл в этом отборе был необычно высоким — 557. Набрать столько баллов без номинации от провинции или канадских опыта работы и образования невозможно. Плохие новости для тех, у кого их нет: в системе ждут своей очереди еще несколько тысяч человек, набравших 500 баллов и больше.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.