Три канадских города вошли в десятку лучших мест для жизни — Иммигрант сегодня



Economist Intelligence Unit, аналитическое подразделение газеты The Economist в очередной раз составило рейтинг 172 городов. Каждому из них присваиваются баллы, оценивая  параметры в 5 категориях: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.


Калгари, Альберта стал самым комфортным для проживания в Канаде, заняв 3 место в общем зачете. Ванкувер занял 5 место, обогнав в этом году Торонто, который оказался на 8 месте.



После объявления результатов Джоти Гондек, мэр Калгари, с радостью отметила: «Повышение в рейтинге отражает гостеприимный характер нашего города, его доступность и возможности, предлагаемые предпринимателям. Мы излучаем оптимизм и приглашаем людей присоединиться к нам в формировании нашего будущего».


Итого Калгари получил 96,3 балла, причем здравоохранение, образование и инфраструктура в городе были оценены в 100 баллов из 100 возможных.


Геополитическая обстановка не могла не повлиять на расклад сил: по сравнению с прошлым годом Москва и Санкт-Петербург расположились на более низких позициях, Киев был исключен из оценки.


Первое и второе места в этот раз заняли Вена, Австрия и Копенгаген, Дания. 


Несмотря на свою объективность,список EIU не учитывает стоимость жизни. Для потенциальных иммигрантов это является важным фактором для переезда, поэтому стоит принять во внимание ежегодный индекс стоимости жизни международной консалтинговой компании Mercer, которая также опубликовала результаты своего исследования.


Торонто, Онтарио поднялся в рейтинге и стал самым дорогим городом Канады, заняв 89 строчку в общем зачете. Топ-5 самых дорогих канадских городов на 2022 год выглядят так:


  1. Торонто;
  2. Ванкувер;
  3. Монреаль;
  4. Оттава;
  5. Калгари.


В Mercer подчеркивают, что экономика Канады, которая по-прежнему является комфортной и относительно доступной для проживания страной, испытывает на себе все те же сложности, что и остальные развитые страны: скачок инфляции, глобальный кризис здравоохранения и военные конфликты усугубляют ситуацию и неизбежно влияют на рост стоимости жизни.


Самым дорогим городом мира признан Гонконг.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.