Украинцы Канады выступили против возвращения турбины для «Северного потока-1»



После того как Канада и Германия договорились о передаче застрявшей в Монреале турбины Siemens, в отсутствие которой были наполовину сокращены поставки газа в Европу, с протестом выступила украинская община Канады, которая опубликовала заявление на сайте Украинско-канадского конгресса (UCC).


В заявлении указано, что вопрос с турбиной рассматривается общиной как «очередная уловка» России, а передача оборудования скомпрометирует антироссийские санкции. Община считает, что вместо возвращения турбины Оттаве следует выступить посредником и найти решение, которое не противоречит введенным ограничениям.



Национальный президент UCC Александра Хычий эмоционально обратилась к премьер-министру Канады Джастину Трюдо: «Любое отступление от канадских санкций будет выглядеть как капитуляция перед шантажом и энергетическим терроризмом России».


Канада имеет одну из самых больших украинских диаспор, которая активно оказывает давление на Оттаву, чтобы она ввела все более строгие санкции против России после начала конфликта в феврале 2022 года.


По словам представителя UCC, правительство Канады не отреагировало на письмо. Офис Трюдо также не дал никаких комментариев.


Зато 8 июля Канада наложила санкции на патриарха Кирилла, Первый канал, НТВ, ВГТРК (каналы «Россия 1» и «Россия 24»), ТАСС, RT, Regnum и еще несколько СМИ. Смотреть и читать их при этом можно, если есть желание. Запрещено финансово с ними взаимодействовать.


Также Канада запретила ввозить из России золото и ювелирные изделия, но пока не пояснила, касается ли это обычных граждан и их личных украшений.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.