Четверть пользователей Канады лишились интернета — Иммигрант сегодня



Компания Rogers, обслуживающая около 10 миллионов абонентов беспроводной связи и 2,25 миллиона розничных абонентов Интернета, сообщила о серьезных технических сбоях утром 8 июля. Общий интернет-трафик в Канаде в пятницу утром составлял 75% от нормального уровня.


Пострадали не только обычные люди. Прервалось радиовещание, перестали работать интернет-банкинг, оплата товаров и услуг онлайн и через банковские терминалы, межбанковские переводы. Не работают приложения для заказа еды и такси, все фирмы, занимающиеся этим, терпят убытки.


Банк Монреаля сообщил, что сбой нарушил работу филиалов по всей стране. Часть автомобилистов не могут оплатить проезд по Мосту Конфедерации между Островом Принца Эдуарда и Нью-Брансуиком, потому что сейчас там принимают только наличные.


Полиция Торонто официально заявила, что в службу 911 дозвониться можно, на их стороне сбоев нет. Проблемы только у абонентов Rogers. Это одна из главных проблем компании: ей простили аналогичный сбой в 2021 году, когда потерпели убытки разные коммерческие организации, но в Канаде есть закон, обязывающий оператора сотовой связи всегда и везде гарантировать возможность дозвониться на номер 911.


Новостное агентство Reuters пишет, что сбой произошел на фоне попытки поглотить конкурирующую компанию Shaw Communications. Сделка пока что отложена по требованию антимонопольных органов Канады. В Канаде одни из самых дорогих в мире тарифов на мобильную связь и интернет, правительство уже пыталось заставить самые крупные компании, включая Rogers, снизить цены, но пока ощутимого результата это не принесло.


Сейчас, когда технический сбой у одного провайдера принес столько проблем даже тем, кто не пользуется его услугами, а просто хочет, например, оплатить товар в магазине, все чаще звучат высказывания, что монополия опасна и государство обязано бороться с ней более жесткими методами. Есть и другой вариант — сделать сотовую связь и интернет подконтрольными федеральному правительству, как железные дороги и другие предприятия Короны.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.