Возобновились отборы по федеральным программам иммиграции — Иммигрант сегодня


6 июля 2022 года прошел первый в этом году розыгрыш приглашений подать заявку на ПМЖ для участников всех программ иммиграции. Были отобраны 1 500 человек, зарегистрировавшихся в системе Express Entry не ранее 13 ноября 2021 года. По сравнению с прежними розыгрышами это довольно мало: до пандемии обычно приглашали более 3 000 человек дважды в месяц.


Минимальный проходной балл по Комплексной системе ранжирования был очень высоким. Для этого отбора он равнялся 557. Людям, у которых нет номинации от одной из канадских провинций, довольно сложно набрать столько баллов. Например, в последнем отборе для специалистов с опытом работы в Канаде, который прошел 14 сентября 2021 года, минимальный балл равнялся 462.


Таких высоких требований, как в сегодняшнем отборе, к участникам без дополнительных баллов от провинций не предъявляли еще ни разу — вы можете сами убедиться в этом, пролистав историю отборов. Но в пуле Express Entry на 6 июля было 8 773 кандидата с баллами от 501 до 600, то есть без номинаций от провинции, автоматических добавляющих 600 очков. Очень вероятно, что и в следующих розыгрышах будут приглашать кандидатов с максимальным рейтингом.


Баллы в системе Express Entry начисляются в зависимости от факторов человеческого капитала: возраста, образования, опыта работы, знания английского или французского языков. Кандидаты могут подавать заявление на участие в трех федеральных программах экономического класса:


По первым двум программам последний раз приглашали людей еще в конце 2020 года. Специалистам с опытом работы в Канаде, многие из которых уже находились в стране, повезло больше.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.