Канада запретит ввоз собак более чем из 100 стран, в том числе из России и Украины


Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) заявило, что с 28 сентября 2022 года запрещается ввоз в страну коммерческих собак из стран с высоким риском бешенства.


Коммерческие собаки могут включать, помимо прочего, собак для перепродажи, усыновления, воспитания, разведения, выставок, исследований и других целей.


В список стран высокого риска попали:


В этих странах, по сообщению агентства, ежегодно от собачьего бешенства погибает более 59 000 человек, поэтому новая мера предназначена прежде всего для защиты канадцев и их питомцев.


Однако активисты по защите прав животных обеспокоены тем, как нововведение повлияет на собак, сталкивающихся с жестокостью в других странах. Огромное количество бездомных животных живут на улице, в опасности и голодая.


Многие канадские приюты сотрудничают с другими странами, чтобы импортировать пригодных для усыновления собак, нуждающихся в спасении и уходе. Этот запрет ставит крест на их деятельности.



«Я думаю, что это правило имеет очень и очень далеко идущие последствия, которые будут чрезвычайно пагубными для собак во всем мире», — заявила Камилль Лабчук, юрист и исполнительный директор организации Animal Justice.


Волонтерские организации Канады объединились и создали петицию об отмене запрета, предлагая надежную систему ветеринарной помощи и вакцинации животных.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.