Солидная помощь канадцам на модернизацию домов — Иммигрант сегодня


Являясь одной из самых развитых стран мира, Канада не забывает заботиться об экологии, регулярно предлагая новые решения по уменьшению вредных выбросов.




Канадские экологи чрезвычайно озабочены тем, что на здания в целом приходится 18% выбросов парниковых газов, поэтому специалисты неустанно работают над проектами, призванными сократить этот показатель.


Целью ранее представленного правительством Канады гранта Canada Greener Homes была помощь владельцам домов модернизировать их так, чтобы максимально снизить энергопотребление. Участники программы, выполняя ее условия, получали до $5 000 CAD за установку солнечных панелей, замену окон и дверей, обновление изоляции пола и т.д.


Чтобы получить грант, нужно начать с оценки дома EnerGuide, которую выполняет зарегистрированный консультант по энергетике и дает свои рекомендации. Далее требуется выполнить как минимум одну модернизацию, и только после этого участник программы получает возможность записаться на получение гранта.


Правительство отнеслось с пониманием к тому, что далеко не каждая семья может найти средства до получения возмещения, поэтому 17 июня 2022 года представило новую программу Greener Homes Loan – беспроцентный кредит, который поможет выполнить некоторые из наиболее крупных обновлений, рекомендованных в процессе оценки.


Основные детали и требования программы:


  • минимальный размер займа – $5 000 CAD, максимальный — $40 000 CAD;
  • срок погашения – 10 лет, без процентов;
  • кредит выдается единоразово, на одного собственника и жилье;
  • участник должен постоянно проживать в том жилье, которое он намерен модернизировать;
  • заявка на Canada Greener Homes Grant должна быть оформлена перед подачей заявки на кредит;
  • заявитель должен иметь хорошую кредитную историю и по запросу подтвердить свои финансовые возможности для погашения долга;
  • кредит выдается только на те работы, которые были рекомендованы зарегистрированным консультантом EnerGuide.

Для жителей Квебека и Новой Шотландии дополнительно требуется регистрация в провинциальной программе.


Правительство Канады совместно с множеством других стран, таких как Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Франция, Дания и др., поставило амбициозные цели добиться нулевого уровня выброса парниковых газов к 2050 году. Полное отсутствие выбросов пока нереально, но их стараются максимально сократить, чтобы иметь возможность удалить из атмосферы и таким образом достичь нулевого уровня.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.