Как отмена ковидных ограничений повлияла на путешественников


Правительство Канады объявило, что с 20 июня 2022 года отменяются требования о вакцинации для внутренних и внешних поездок. Для путешественников это значит, что отныне для посадки на самолет и поезд в Канаде больше не требуется предъявлять сертификат о вакцинации.


Несмотря на то, что требования к ношению масок остаются прежними – их необходимо носить на протяжении всего путешествия, исключая периоды приема пищи, — ослабление требований было встречено с воодушевлением.


Одним из первых отреагировало руководство международного аэропорта Торонто имени Пирсона, который впервые за 2 года целиком открывает свои терминалы.


Официальный представитель аэропорта Тори Гасс в своем заявлении упомянула длительные задержки и длинные очереди, которые в мае буквально захватили Торонто Пирсон, и назвала грядущие изменения шагом в правильном направлении. 


Кроме того, она сообщила, что в связи с разрешением работодателям сектора не проводить политику обязательной вакцинации, на работу смогут вернуться те сотрудники, которым пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск из-за требований к наличию сертификатов.



“В ситуации, когда мы могли бы использовать каждое обученное лицо для содействия нашему восстановлению, — добавила Гасс,— это очень позитивное изменение”.


Власти аэропорта по-прежнему настоятельно просят пассажиров прибывать заблаговременно, заполнять форму ArriveCan и не забывать о масках.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.