Как Канада заботится о молодых беженцах — Иммигрант сегодня


Осознавая тяжесть обстоятельств, с которыми приходится сталкиваться людям, спасающимся в чужой стране от военных конфликтов на родине, власти Канады стремятся облегчить им доступ к жизненно важным услугам в области психического здоровья.


Организация Kids Help Phone c 1989 предоставляет психологическую помощь молодежи по всей Канаде и консультирует молодых людей с зависимостями и психическими расстройствами. Услуги бесплатные и конфиденциальные (за исключением случаев, когда консультант считает, что ребенок или кто-то еще находится в опасности), они оказываются круглосуточно и без выходных. 


Организация не оказывает юридические и медицинские консультации, но может вникнуть в проблему позвонившего и подсказать, куда обратиться. Несовершеннолетние иммигранты могут позвонить в Kids Help Phone, если сталкиваются с проблемами в школе, дискриминацией, расизмом. 


20 июня 2022 года, во всемирный день беженцев, Министерство иммиграции, беженства и гражданства Канады объявило о заключении соглашения с Kids Help Phone о предоставлении консультационных услуг на украинском, русском языках, а также на дари и пушту.



«Мы должны обеспечить новоприбывшим доступ к ресурсам, чтобы помочь им справиться с прошлой травмой и восстановить свою жизнь, — отмечает Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженства и гражданства. — Создание этого культурно чувствительного, безопасного пространства особенно важно, когда речь идет об уязвимой молодежи, и это финансирование обеспечит тем, кто спасается от конфликта, включая афганцев и украинцев, поддержку, необходимую им для полного раскрытия своего потенциала во время пребывания в Канаде».


Финансирование на сумму $2 млн CAD предполагает расширение профессиональной службы психологической помощи Kids Help Phone до 100 языков к 2025 году.


Чтобы поговорить с консультантом, звоните по номеру 1-800-668-6868 из любого места на территории Канады. Вы можете позвонить с телефона, через программы Skype и Google Voice. Чтобы робот-автоответчик сразу понял, что вам нужна поддержка не на английском языке, нажмите 3.


Если вам трудно говорить, вы можете обратиться за помощью, используя мессенджер Facebook.


Помимо телефонных консультаций по вопросам психического здоровья на данный момент в Канаде существует более 500 организаций-поставщиков услуг, которые безвозмездно предоставляют услуги по адаптации украинцам, прибывшим в Канаду по программе CUAET. Поддержка молодежи включает в себя:


  • помощь школьникам и выпускникам;
  • организация развлекательных мероприятий;
  • программы наставничества;
  • помощь в развитии навыков и подготовке к трудоустройству.

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.