С какого возраста в Канаде можно заниматься сексом — Иммигрант сегодня


В этой статье мы поговорим про секс в Канаде, про законы и половое воспитание: с какого возраста можно, кого могут привлечь к ответственности и что детям рассказывают в школе. Возможно, что-то из этого вас удивит или даже шокирует, но вы должны это знать, если собираетесь иммигрировать в Канаду.



Совершеннолетие и возраст согласия


В разных провинциях оно наступает в разном возрасте: где-то в 18 лет, где-то в 19. Но, естественно, не все подростки ждут своего 18-го дня рождения, не нам судить, плохо это или нет. Поэтому возраст сексуального согласия ниже ― 16 лет.


Но как быть, если в деле участвуют двое подростков? Например, 14 и 15 лет или 14 и 17. На эти случаи в законе есть нюансы, и когда партнеры близки по возрасту, допускаются исключения. Так, с 12 лет подросток может согласиться на половую связь с партнером, который старше не более чем на два года, то есть ему может быть 13 или 14 лет, и с точки зрения закона это нормально.


А с 14 лет можно согласиться на секс с тем, кто старше не более чем на 5 лет. То есть, да, 19-летнего парня не накажут за связь с 14-летней девушкой. Здесь, конечно, есть о чем поспорить с точки зрения морали и этики, но по закону главное, чтобы это было по обоюдному согласию. Есть и другие исключения. Учителя, репетиторы, тренеры и подобные сотрудники, которые работают с детьми, наоборот, не могут вступать в сексуальные отношения со своими учениками, даже если тем уже исполнилось 16.


И, конечно, человека могут наказать за секс с несовершеннолетним, если докажут, что это была эксплуатация. Там есть некоторые признаки, например, если у партнеров большая разница в возрасте, подросток подвергался давлению, отношения развивались слишком быстро или вообще виртуально и тому подобное. И любые связи без согласия второго человека считаются преступлением, независимо от возраста.


Кстати, интересный факт: до 2008 года в Канаде общий возраст сексуального согласия был вообще 14 лет. В 14 подросток мог согласиться на связь с человеком любого возраста.


Сексуальное воспитание


Возможно, для некоторых такие законы покажутся странными. Но в Канаде в школах есть уроки сексуального воспитания. Программа может отличаться от провинции к провинции, приведем в пример Онтарио, где находится столица Оттава и крупнейший город Канады Торонто, потому что среди иммигрантов, да и местных эта провинция самая популярная.


Воспитание начинается уже с первого класса. В Онтарио дети начинают ходить в школу с 6 лет, и естественно, никто в таком возрасте им про секс не рассказывает, можете не бояться, детей просто учат человеческому телу, что как называется, в том числе, кстати, половые органы, как ухаживать за телом, уважать его и просить о помощи в случае болезни или травмы.


Со второго класса дети узнают, что их тело будет меняться, а с третьего в школе начинают говорить о здоровых отношениях и личных границах. Детям рассказывают, какие отношения нужно выстраивать с окружающими, что люди отличаются, что нужно уважать других и так далее.


В четвертом и пятом классе идут разговоры о половом созревании. А вот в шестом, это как раз где-то 11 лет, уже непосредственно начинается тема секса, и подросткам рассказывают про половые взаимоотношения, о том, что важно четко выражать свое согласие или несогласие, и еще обсуждаются темы гомофобии, расизма и другой дискриминации.


В седьмом говорят о том, как важно не вступать в половые отношения слишком рано, что нужно учитывать много факторов, прежде чем принять такое решение, о заболеваниях, которые передаются половым путем, о контрацепции, как предотвратить нежелательную беременность и так далее. С восьмого класса к этим темам еще добавляются разговоры про гендерную идентичность, сексуальную ориентацию, и как себя понять и принять.


Мнение родителей


Большинство канадских родителей такую школьную программу поддерживают. В прошлом году проводили опрос, в котором выяснили, что 80-90% родителей одобряют уроки сексуального воспитания. Проценты немного отличаются в разных провинциях, а в некоторых регионах даже высказывают мнение, что их нужно начинать еще раньше, скорее всего тут имеется в виду раньше начинать изучение именно темы секса.


Но если канадцы это одобряют, то многим иммигрантам очень тяжело принять то, что в школе их ребенку будут рассказывать о сексе. Вроде все понимают, что дети и так обо всем узнают, и даже не в 12-13 лет, а скорее всего раньше, но все равно эта тема во многих странах остается неким табу. И некоторые иммигранты настолько против полового воспитания в школах, что отказываются от этих уроков.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.