Мировая геополитическая обстановка ударила по канадской экономике


Статистическое управление Канады зафиксировало самый быстрый темп роста потребительских цен с 1983 года. По его данным, годовой уровень инфляции в Канаде ускорился до 7,7% в мае, превысив апрельский показатель на 0,9% и обогнав прогнозы аналитиков на 0,5%.


Ускорение в мае во многом было связано с ростом цен на бензин, которые выросли на 12,0% по сравнению с апрелем 2022 года. Росту также способствовали более высокие цены на гостиничные и ресторанные услуги, приблизительно 6,8%.


Цены на продукты выросли до 9,7% в результате сбоев в цепочке поставок, высокого спроса, засухи и нестабильной геополитической обстановки.


При этом исследование уровня заработной платы показывает, что средняя почасовая ставка в мае выросла на 3,9%. Тем не менее в среднем цены росли быстрее, чем заработная плата за последний год.


Правительство Канады принимает все возможные меры для улучшения ситуации и сдерживания инфляционного давления.



Старший заместитель управляющего Банка Канады Кэролин Роджерс сообщила журналистам, что майские показатели не были неожиданными, и поспешила заверить: «Мы знаем, что инфляция не дает канадцам спать по ночам, она не дает нам спать по ночам, и мы не успокоимся, пока не вернем ее обратно».


Тем временем рост потребительских цен в США бьет все рекорды и показывает невиданный уровень в 8,6%, самый высокий с декабря 1981 года.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.