Канадский актер убил свою мать, чтобы она запомнила его хорошим


Райан Грэнтхем снимался в кино с девяти лет. Он успел сыграть в 37 сериалах и фильмах, включая «Сверхъестественное», «Ривердейл» и «Воображариум доктора Парнаса».


К весне 2020 года Райан страдал депрессией и бросил университет. 31 марта 2020 года он выстрелил своей матери в затылок, когда та играла на пианино. Только сейчас закончилось следствие и идет суд.


Хотя Райан всерьез думал о самоубийстве и употреблял слишком много марихуаны, он признан вменяемым. Убийство даже нельзя назвать непредумышленным, потому что Райан планировал его не один день, подкрадывался к матери с оружием, а непосредственно перед выстрелом просидел на лестнице таунхауса почти 15 минут, заряжая и разряжая свою винтовку 22 калибра.


Когда Райан убил мать, он сделал запись в дневник, в которой извинился перед матерью и сестрой, и снял короткое видео с объяснениями своего поступка. Потом он сходил за пивом и марихуаной, приготовил коктейли Молотова, параллельно смотря кино на Netflix, накрыл тело матери простыней и лег спать.


Утром 1 апреля Райан поехал убивать Трюдо. Перед отъездом он повесил на пианино четки и расставил зажженные свечи вокруг тела. Вечером покойную мать обнаружила Лиза, сестра Райана.


До резиденции Трюдо в Оттаве из города Сквамиш в Британской Колумбии ехать долго — не менее 50 часов. По пути Райан передумал и решил устроить массовый расстрел где-нибудь поближе, например, на мосту Лайонс-Гейт в Ванкувере или в Университете Саймона Фрейзера, откуда его отчислили. Но в итоге он сдался полиции Ванкувера.


На суде 24-летний актер сказал, что ему нет оправдания, но он «сожалеет каждой клеточкой своего существа». Его адвокат считает, что достаточно 12 лет тюрьмы, так как на момент убийства Райану был 21 год, он страдал депрессией и к тому же добровольно сдался.


Сторона обвинения настаивает на 17 или 18 годах с правом условно-досрочного освобождения. По канадским законам за умышленное убийство могут посадить и пожизненно.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.