Почему важно сдать IELTS на хороший балл — Иммигрант сегодня


Гражданин Индии обратился в суд, когда канадский визовый офицер решил, что 3,5 балла за чтение — это слишком мало, чтобы работать поваром. По критериям IELTS оценка от 3 до 4 означает, что человек способен понимать лишь общий смысл текста на знакомую тему.


Аудирование иммигрант сдал на 4,5, письмо и разговорную речь — на 5,5. Общий балл равнялся 5,0. Тем не менее визовый офицер счел, что для повара критически важно уметь читать разные документы по работе: рецепты, инструкции по безопасности, заметки коллег, касающиеся диетических ограничений клиентов.


В июле 2021 года был очень похожий случай. Тогда иммигранту из Индии отказали в разрешении на работу дальнобойщиком, и суд согласился с доводами визового офицера, что с баллом 4,5 за чтение невозможно ориентироваться на дороге и понимать инструкции. Но позже, в 2022 году, дальнобойщик Гурикбал Сингх Сандху из Индии смог доказать, что для его работы в Канаде более чем достаточно 4 баллов за чтение. Он обосновал это тем, что его результаты IELTS превышают требуемые языковые баллы CLB для иммиграции в Канаду в рамках программы Federal Skilled Trades для профессий с уровнем навыков NOC B. Профессия дальнобойщика по классификации NOC требует уровня навыков С.


Есть иммиграционные программы, для которых формально хватит 4 баллов по шкале CLB, то есть 3,5 баллов за чтение по оценке IELTS. При рассмотрении в суде дела повара упоминались критерии программы Federal Skilled Trades и дело дальнобойщика Сандху, но суд постановил, что в рамках программы временных иностранных работников, по которой хотел приехать повар, возможны другие минимальные требования и что иммиграционный офицер имел право отказать в визе, самостоятельно определив требуемый для конкретной работы уровень знания языка.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.