Квебек не хочет быть шлюзом для иммигрантов — Иммигрант сегодня




Квебек не хочет быть шлюзом для иммигрантов

Выпускников части местных вузов лишили права на ПМЖ.



7 июня 2022 года Министерство иммиграции Канады объявило об ограничении доступа к последипломному разрешению на работу для выпускников частных учебных заведений в Квебеке. Оставаться в Канаде после окончания учебы смогут только выпускники тех высших учебных заведений, которые субсидируются государством. Ограничение вступит в силу с 1 сентября 2023 года.


Мы уже писали о скандале со студентами частных колледжей в Квебеке, которые потеряли большие деньги и до сих пор пытаются добиться справедливости. С помощью введенного ограничения правительство Квебека хочет избежать повторения таких ситуаций.



«Важно принять меры для защиты целостности наших иммиграционных программ, которые должны способствовать устойчивой интеграции в общество Квебека. Эти корректировки помогут привлечь иностранных студентов на учебу во всех регионах Квебека и гарантировать, что Квебек не будет использоваться в качестве шлюза для поселения в других провинциях», – Жан Буле, министр занятости и социальной солидарности Квебека, министр иммиграции, францизации и интеграции.


Не каждое учебное заведение Канады выдает диплом, после которого можно остаться в стране, в других провинциях подобные ограничения существовали и раньше. Полный список вузов, аккредитованных для приема иностранных студентов, можно найти на официальном сайте правительства Канады.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.


Источник



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.