Обучение в Канаде — пошаговый пример переезда — Иммигрант сегодня


Шамиль обратился к нам в прошлом году по поводу учебы в колледже Торонто. Для поступления без сдачи IELTS ему потребовалось поднять уровень английского, это он делал на курсах онлайн в канадской языковой школе. Не скажу, что это было просто, ведь он совмещал учебу с работой.


Параллельно моя жена Иванна, которая является иммиграционным консультантом, готовила документы на студенческую визу, и она была успешно получена прошлым летом. Все вместе мы встретились перед началом учебы на территории колледжа, и Шамиль дал интервью про свои приключения. Там однозначно есть чему поучиться. Я не стал сразу публиковать это интервью, решил дождаться окончания учебы нашего героя.


Шамиль учился на востребованной программе управление проектами, которая длится один год. Во время учебы парень мог легально работать до 20 часов в неделю, чем он и пользовался. Насколько я знаю, он работал доставщиком еды. Учебный год быстро пролетел, Шамиль получил диплом канадского колледжа и значительно подтянул свой английский. Далее Иванна подала документы на годичное разрешение на работу после учебы, а Шамиль нашел постоянную работу.



История еще не закончена, но я уверен, что после набора опыта работы парень будет удовлетворять требованиям какой-то иммиграционной программы и получит ПМЖ в Канаде.


У вас есть возможность повторить его путь, но вас ожидают лучшие условия. Ведь колледж, в котором учился Шамиль, предлагает нашим клиентам, которые хотят начать учебу зимой или весной 2023 года, шикарную акцию: 12 недель бесплатного английского и стипендию $5 000 CAD в год, то есть вместо $16 000 — $17 000 CAD за учебу вам надо будет платить $11 000 — $12 000 CAD в год. Есть как годичные программы обучения, так и двухлетние. Двухлетние, кстати, даже лучше, так как разрешение на работу можно будет получить на три года, а не один.


Из учебных программ, кроме управления проектами, я бы выделил еще компьютерное программирование, техник по компьютерным системам и управление бизнесом.


Поступление в колледж


Шамиль поступил в один из лучших канадских колледжей — Georgian@ILAC, который находится в самом центре Торонто. Он из России, и его уровень английского был ниже среднего. О Канаде парень задумался после того, как узнал о нашей иммиграционную компании и прошел бесплатную оценку шансов на иммиграцию, показав хороший результат. После этого он обратился к нам.


Изначально Шамиль хотел поступить в Ванкувер, но там не нашлось подходящего колледжа, поэтому пришлось остановиться на Торонто. И оказалось, что не зря.



«Мне здесь все нравится, даже не знаю, что добавить», — говорит Шамиль про город.


Шамиль поступил на программу Project Management (управление проектами), его сначала зачислили условно, так как уровня английского было недостаточно для учебы. Менеджеры проектов есть в любой организации, в Канаде эта профессия очень востребована. Колледж Georgian идеально подошел по программе, бюджету и другим критериям.


Английский язык


Более того, колледж предоставил 12 недель бесплатного английского в канадской языковой школе ILAC. Еще 4 недели Шамилю пришлось докупить, чтобы достичь нужного уровня. Парень признается, что учиться было сложно, приходилось заниматься 5 дней в неделю по 3 часа, делать домашние задания и раз в две недели сдавать внутренние тесты.



«Это того стоило, я каждый день просыпался с мыслью, что скоро окажусь в Канаде, и просто усердно занимался», — вспоминает Шамиль.


Получение визы


Пока парень учился, Иванна занималась подготовкой документов. Документов потребовалось много, потому что случай Шамиля нестандартный. Во-первых, молодой возраст, во-вторых, у него не было полной суммы на обучение и проживание, поэтому его спонсировала мама. Но студенческая виза была успешно получена, а после сдачи последнего внутреннего тестирования парня окончательно зачислили в колледж. Сдача языкового теста IELTS не требовалась.


Вакцинация для въезда в Канаду



«Я сам был в шоке со всей этой истории», — смеется Шамиль.


И не спроста. Вакцина, которую можно сделать в России, не признается Канадой, а без вакцинации студентам въехать в страну нельзя. Ради прививки Шамиль поехал в Европу. Он посетил две страны за один день: прилетел в Болгарию, оттуда на автобусе поехал в Румынию. Там парень объехал два города и 5 раз получил отказ в разных клиниках из-за того, что не был жителем страны. Но не сдался, и под конец рабочего дня в одном из пунктов ему удалось сделать прививку.


Наличие вакцинации в Канаде проверили один раз, наклеили специальную наклейку на паспорт, после этого Шамиль ни разу не показывал даже QR-код.


Проживание


Как только пришло подтверждение визы, Шамиль начал поиски жилья, но ни один из вариантов ему не приглянулся, пока парень не нашел организацию, которая занимается постройкой студенческих резиденций. Там Шамиль снял комнату в четырехкомнатной квартире со всеми удобствами, причем для центра Торонто цена была невысокой. Сам город Шамиль считает идеальным местом для молодого человека.


Путешествия


Сразу после приезда в Канаду Шамиль не терял время и начал путешествовать. Он побывал не только в Торонто, но и в Монреале, провинция Квебек, Ванкувере и Виктории, провинция Британская Колумбия, и даже в канадской глубинке.


Если вам тоже нужна помощь с поступлением в канадский колледж или вы интересуетесь другими путями иммиграции, обращайтесь в нашу легальную компанию. Мы поможем подобрать способ иммиграции и оформить все документы.


Алекс Павленко, основатель Immigrant.Today


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.