Пандемия закончилась, но остались проблемы удаленной работы — Иммигрант сегодня


Онтарио первой из канадских провинций попыталась регламентировать work-life balance. В 2021 году несколько опросов показали, что минимум 40% работающих взрослых в Канаде страдают от выгорания или считают, что трудятся слишком много. В Юго-Западном Онтарио количество таких людей намного выше: 73% пожаловались на выгорание. А опрос о продуктивности удаленной работы показал, что 35% канадцев дома трудились больше часов, чем в офисе.


Со 2 июня вступил в действие закон, принятый в конце 2021 года. С этого дня организации Онтарио должны фиксировать свою политику, касающуюся работы в нерабочее время, в письменном виде. Это касается всех компаний, где трудятся 25 и более сотрудников.


«Отключение от работы» в законе определяется как «неучастие в коммуникациях, связанных с работой». Это включает в себя отправку или просмотр сообщений, ответы на электронные письма, телефонные звонки, видеозвонки. Письменная политика организации должна четко сообщать, обязан ли сотрудник читать сообщения и вообще что-то делать в нерабочее время.


Квебек и федеральное правительство тоже рассматривали идею такого закона, но еще не представили законопроект. Первой приняла закон, защищающий от переработок, Франция. Похожие регламенты есть в Италии и Словакии.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.