В Квебеке не могут определиться, нужны ли провинции мигранты — Иммигрант сегодня


1 июня Закон об уважении к французскому языку был одобрен королевой. В тот же день во время дебатов в Национальной ассамблее Квебека произошел скандал. Премьер-министр Квебека Франсуа Лего заявил, что люди, которые говорят дома не на французском языке, несут угрозу, и что стоило бы лучше отслеживать и измерять использование французского языка в обществе.


По его словам, менее 60% жителей Квебека говорят по-французски на работе, несмотря на законы, обязывающие это делать. До этого Лего говорил, что будет требовать дополнительные иммиграционные полномочия у федерального правительства, чтобы приглашать в Квебек больше франкофонов по программе воссоединения семей.


Либералы считают, что защитники французского языка заходят слишком далеко, провоцируя в обществе страх утраты идентичности и сея раздоры между франкофонами и носителями других языков. Жители Квебека уже опасаются говорить на работе на языках, отличных от французского, так как новый закон поощряет жалобы на это в языковую полицию.


Сложности с применением нового закона


Теперь операторы городских служб не имеют права оказывать консультационные услуги на английском языке, если позвонивший человек не относится к новоприбывшим иммигрантам или выпускникам английских школ в Канаде. Но как определить это по телефону? Как определить это при визите человека в государственное учреждение?


Участники недавно прошедшей конференции организаций, обслуживающих иммигрантов, обратили внимание на другие нюансы применения закона. Распространяется ли шестимесячное разрешение получать государственные услуги на языке, отличном от французского, на временных иностранных рабочих, или оно касается только новых постоянных жителей? Что насчет людей, ожидающих решения о своем иммиграционном статусе?


Что делать тем муниципалитетам Квебека, где проживают в основном англоговорящие канадцы? И как должны поступать государственные служащие, если люди отказываются говорить по-французски?


Пока вопросов больше, чем ответов. Пресс-секретарь министра французского языка сообщила журналистам, что новый закон начнут применять на практике только через год.


В течение следующих шести месяцев в провинции будет создано новое министерство французского языка, которое разработает провинциальную лингвистическую политику для всех организаций. Затем у этих организаций будет три месяца, чтобы разработать и представить министерству собственные планы по применению политики. Еще три месяца министерство отводит на рассмотрение, пересмотр и утверждение этих планов.


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.