Канада планирует открыть посольство в Ереване — Иммигрант сегодня


Хотя Канада и Армения поддерживают дипломатические отношения с 1992 года, до недавнего времени Канаду устраивало, что ее интересы в Армении (как и в Узбекистане, население которого в 10 раз больше) представляет посольство в Москве. Стоит отметить, что из Армении в Канаду действительно переезжало так мало человек, что они даже не попали в статистику министерства иммиграции за 2021 год.


Канаду беспокоит судьба посольства в России. Заявлено, что за 10 лет количество канадских сотрудников сократилось с 50 до 16 человек, и невозможно предсказать, что будет дальше. США серьезно ограничили деятельность своего посольства в России еще в мае 2021 года, вполне возможно, что Канада планирует поступить так же.


В Ереване существует Почетное консульство Канады, но должность почетного консула вакантна с 2019 года. Почетные консулы не получают жалованье и пользуются лишь частью привилегий, положенных дипломатам.


24 февраля 2022 года Стефан Дион, посол Канады в Германии и специальный посланник в Европейском Союзе и Европе, отправился в Армению. 3 июня на официальном сайте канадского правительства опубликовали его отчет с рекомендациями.


В отчете, одобренном министром иностранных дел Канады, изложена разработанная послом стратегия дальнейших взаимоотношений Канады с Арменией. Если Канада хочет продолжать развивать демократию в Армении, ей стоит:



  • провести парламентскую реформу в Армении, вложив не менее $4,8 млн CAD;

  • расширить финансирование проектов по защите прав людей с ограниченными возможностями от двух-трех до 10-15 проектов в год;

  • открыть посольство в Ереване, которое будет курировать совместные проекты канадского правительства и армянских неправительственных организаций, а также представлять Канаду в Узбекистане.

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

?Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.